芳香疗法大百科 8.5分
读书笔记 尤加利
山虫草君

除了可以用来制作感冒和鼻喉粘膜炎患者所用的鼻塞药之外,尤加利还有许多其他的功能。它具有非常强的杀菌和杀病毒能力。吸入油加利精油蒸汽是有效治疗感冒的天然疗法,不但可以缓解鼻塞,还能够抑制感冒病毒。在传染病流行期间喷洒精油或蒸发精油,可以使孩童免受流行性感冒或传染病的侵害。

尤加利精油配合佛手柑精油,可以治疗单纯疱疹病毒所引起的口唇疱疹和生殖器疱疹,也可以治疗带状疱疹的水泡。澳洲尤加利比较温和,不会刺激皮肤和粘膜,因此比蓝胶尤加利更适合治疗这类疾病。带状疱疹的患者,感觉神经受到病毒侵犯,因此会出现异常疼痛的症状,尤加利精油是种非常有效的局部止痛剂,可以帮助患者缓解疼痛。持续涂抹佛手柑和尤加利软膏,可以缓解不适症状。

用尤加利精油按摩可以减轻关节炎肌肉酸痛和纤维组织炎所引起的疼痛。

尤加利精油可以驱赶蚊子。如果将尤加利佛手柑薰衣草或其他能祛除的精油混合,就可以有非常好的驱虫效果。

0
《芳香疗法大百科》的全部笔记 7篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端