学会提问 7.9分
读书笔记 提问分为四种-“优质提问”的特征和具体事例
瑞秋啊瑞秋

优质提问的特这个在于本质,那么本质也需要通过提问来了解。这里作者分享了优质提问都需要挖掘到哪些要素,5w1h。

1)询问“真正渴望得到的东西”的提问

目标和理想的重要性不言而喻,如果你知道你要去哪儿,全世界都会为你让路。记得电影《爱丽丝梦游仙境》中有个情节,爱丽丝走到一个十字路口,碰到猫了,问猫,我要走哪条路,猫问,你要去哪儿?爱丽丝回答,我也不知道。猫答,那你去哪儿都无所谓了。所以我们会发现,如果我们不能真正的知道自己想要什么,就会非常迷茫,因为这种情况下,没有任何人能够真正帮助到你。反之,如果我们能够通过提问让被问者思考发现自己真正渴望得到的东西,那么这就是一个优质提问。因为正如作者所说“任何人只要发现了自己真正想做的,都会自发思考并采取行动。“

技巧:

1)询问want to而不是have to(所有人的人生中都有许多“have to”,我们的心灵和时间被别人要求的任务占的满满当当。结果导致许多人没有时间也没有精力去区分want to 和 have to,导致彼此混淆)

2)询问”死前最想做的事“(这个提问给真正渴望的事加上了人生结束这一期限,所以冲击力极强,是毋庸置疑的本质性提问。但正因如此,它也容易变成”沉重提问“这一点需要注意)

2)询问工作大义的提问
通过向众多高管提问,我发现,越是工作做得好的人,越会思考工作的“大义”。
这里所说的“大义”,是指自己从事这份工作对于世人有着怎样的意义,在高于企业“利润”的层面上,能为社会带来怎样的价值。
大家可能已经注意到,“大义”与前面所说的“真正渴望的东西”和“目的”也比较近似,或许也可当作社会性、公众性的“目的”。
针对目的和大义的提问,能使囿于眼前的“have to”的人找回“原本想做什么”这一比现状更高、更深一层的视角,从而促成发现。

什么是大义,实际上已经到达了马斯洛需求的第五层次自我实现了,这时候人们已经不再追求实际的回报,而开始追求心灵的满足了。昨天培训结束,晚上看电视看到一个专门做公益的人的报道,同时问我,那有没有人在没有实现第四层次的时候就开始追求第五层级呢,比如这个人?我想了想,有。大义或者说自我实现是可以跟第四层次一起来追求的,是可以合二为一的。

人类之所以伟大,不就是因为我们不仅仅追求的是生存,我们还有信仰。我们拥有想要让这个世界变的更加美好的愿望,并且为之努力么?

例:

1)你的工作能够社会提供怎样的价值?

2)你公司存在的意义是什么?

3)询问词语定义的提问
这一种也是询问“本质性”的提问。
如果对方有常用的词语,你试着问“能不能告诉我这个词的具体定义?”有时就能促成对方的重大发现。
例如,对于以“满足顾客”为公司经营理念的总经理,可以问“你所考虑的‘满足顾客’,具体指的是什么?”再比如,对于制造业公司的总经理,可以问“对你来说,贵公司的这款产品有着怎样的意义?”这些经常挂在嘴边的词语,有时反而很难解释清楚。
很多时候,即使是常用的词语,对于不同的人也有不同的含义。

这种方式是让人停下来认真思考自己在做什么的好问题。有些我们经常挂在嘴边的词不见得真的理解真正的意思。包括目标理想等司空见惯的词语,所以利用询问词语定义的提问,可以很好的帮助学员思考发现问题。

4)询问相反概念的提问
直接思考想做的事,喜欢的事,往往会因选项过多而想不出来,但与之相反的不想做的事、讨厌的事,则很容易就能想出来,而且会很具体。只要列出“讨厌的事”,“喜欢的事”就会很自然而然的变得清晰起来。

提问的作用在这里就更加凸显了,我们会发现一个优质提问就是能够把被问者从当下的情况中拎出来,相反概念则能够让人从对立面去思考问题,这么以来反而能够更加清楚的认知现状。

5)质疑“理所当然”的提问

前面一直在强调优质提问事本质性的提问,那么质疑理所当然也很容易成为优质提问。因为理所当然的事情我们接受起来就会不思考直接默认,当我们去质疑时,就能够很好的提醒被问者,你一直理所当然的事情真的就是理所当然的么?

6)尝试改变立场的提问

为什么古人说聪明莫过帝王家,因为帝王之家从出生开始就站在一个很高的位置去思考问题,这个国家这个江山就是我的,那么我在思考问题的时候自然是以这个前提来思考的。这样一来,格局自然是会非常大的。所谓,站得高看的远。于是我们发现,我们所站的立场直接决定了我们的思考的方式和发现的内容的不同。

那么改变立场的提问其实就能够帮助被问者扩大视角,让被问者变换一个角度去看事情,也许就能够看到最本质的东西。

7)询问现在和未来的提问

如果说第六种尝试改变立场的提问是能够拓宽被问者的思考维度,那么询问现在和未来的提问,则是能够拉长被问者思考问题的时间维度。

我们可以询问明天会发生什么样的事,明天的具体因素会如何,明天的结果会如何?这样的提问时可以让被问者具体地想象出未来的情况以及必要的因素的准备是否到位等。那么这样的提问就很容易成为优质提问了,因为它可以帮助被问者发现问题并思考解决方案。

8)“优质提问”是开放式提问

这其中作者分享了开放式的提问都可以问哪些问题,也分享了5W1H的方法。

首先是when where who,属于客观因素,便于我们通过提问了解客观事实从而为后续提出优质问题做准备。

其次是what why how,属于主管因素,便于被问者思考事件的本质。

0
《学会提问》的全部笔记 62篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端