经营分析与估值(第五版) 7.5分
读书笔记 分析师的预期
slovel

与证券分析所提供的对该公司经营以及其所处行业的理解相比,分析师预期的最终产品(对公司未来盈余和现金流量的预测,以及公司估值)的重要性相对次要一些。当有新信息可获得时,对该公司经营以及其所处行业的理解,有助于分析师能够很容易地去解释这些信息,并判断出其影响。

使用财务分析的工具对公司未来业绩进行预期,分析师很可能会关注以下问题:

1、公司的盈利状况如何?根据行业情况、公司战略以及所遇到的竞争障碍,公司利润率的持续情况如何?

2、公司增长的机会有哪些?

3、公司的风险状况如何?公司经营对一般经济衰退的抵御能力如何?公司的财务杠杆状况如何?公司的风险水平意味着其资本成本如何?

4、怎样使对以上问题的回答与所观测的股票价格中所蕴含的预期比较?

0
《经营分析与估值(第五版)》的全部笔记 200篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端