美国种族简史 8.4分
读书笔记 各族移民的特点
豆瓣不豆鼻

爱尔兰人性格放纵,容易动武暴力,开始从事体力劳动,科学家少,妇女去做女佣

德国重视个人,整体抱团,不暴力,自律。

意大利人小团体多,互相看不惯,北边歧视南边,南边教育程度差,但自律高。二代也选自己族裔。对女人的观念保守,不让抛头露面,妇女不去做女佣。重视家庭,不重视子女教育,觉得上学没用,给家里干活实在。对家人热情,对外人敌视

华人,广东台山规矩低调,后来的香港华人犯罪率高,混混多。

日本人,始于明治维新开始的1868年,日本政府对日侨很关切,送过来的也都是经过筛选的,苦干的才会来美国,夏威夷比较多,开始于农业和加工业,爱读书,犯罪率低,荣誉感强,隐忍以获得认同。

犹太人。分德国的和东欧的。总体爱干净,爱扎堆,重教育,会经商,不同族也互不通婚,德国的歧视东欧的。

墨西哥人,聚集在California,历史较早,习惯只说西班牙语,政治不团结,生育率高,教育率低,工作率低,对家人热情,对外人敌视

共同特点:

0
《美国种族简史》的全部笔记 521篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端