美国种族简史 8.4分
读书笔记 第5页
豆瓣不豆鼻
不管怎么说,他们仍然持续不断地向美国迁移,而且总的看来,数量是越来越大。根据保守的估计,1740——1760这20年间,仅在费城码头一地上岸的德意志民族移民,总数就达6万人。其中约有半数到2/3的人是契约奴。虽然他们受到许多施之于奴隶的限制和处罚,包括体罚,但在履约期间,他们也的确有一些法定的权利,而且履约最终也确有期满之日。他们在获得人身自由的时候,经常可获得一笔为数不大的现金或相应的实物,不少人分得了土地。不过,这种土地往往不是最好的或最安全的土地。例如在莫霍克谷地或在宾夕法尼亚西部,给他们的土地都在边境一带,靠近那些看到祖祖辈辈属于自己的土地被他人侵占而深感不快的印第安人。在这样一些地区定居的不少白人曾遭到印第安人杀害,或被他们掠去为奴。

原来德国移民都当过契约奴啊,没想到。还没在电视里看见过白人奴隶的。还有被印第安人掳去当奴隶的白人,难以想象啊。

0
《美国种族简史》的全部笔记 522篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端