谁在世界中心 9.0分
读书笔记 第147页
U的视界

关于克拉地峡运河优势的论述:“可以让太平洋与印度洋之间的航程缩短1200公里,平均为每艘大型货轮节约30万美元左右的航运成本。”

这完全是网络百科及另有目的的、非常不中立的片面数据。

1.主流印度洋航线(东亚-西亚欧洲航线,必须经过斯里兰卡南部海域,而非北上孟加拉湾)实际最多节约四五百公里(可用谷歌地球自行粗测),1200公里不过是曼谷到仰光或加尔各答航线所能节约的最大航程(这条航线大型货轮一年也没有几艘吧)

2.书里说的平均节约30万美元,中立理解是指巨型船(如上万个集装箱的超级货轮、油轮、超级矿石船等)行驶1200公里花费的费用(主要是燃料等)----这个费用是否为经济航速下的花费不得而知(由于前面存在以极端数据来混淆视听的倾向,这里保留用非经济航速极端状况行驶的上限花费来替代普通花费的怀疑)。

实际主流船运未必都有这个航费规格,满足这个航费的船占比可能并不大。

假如真每艘节约航费那么多,那么就算一艘收20万过河费用也能为船省下10万美元吧,船都会来这里过吧,一年马六甲有几万艘分流2万给你,一年保守就40亿美元,这么好生意早就干了,还会怕什么压力?

实际国际主流航线节约的航费根本不会有那么高,按他们那种计算方法,最多就节约10左右,非超大型船还远远没有这么多。

东亚人都应该支持挖,这是书,不是广告,不是宣传推广公关手册,不能用片面的数据忽悠人、误导人,而应该用中立的数据传播正确的知识。

这不是原帖作者写的内容。

0
《谁在世界中心》的全部笔记 19篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端