爱你就像爱生命 8.9分
读书笔记 1
强子北北

从《爱你就像爱生命》一些摘录

所有陷入情网的人,爱的不是真实的对象,而是自己心目中虚构的对象,是自己的感觉本身。

我真的不知怎么才能和你亲近起来,你就好像是一个可望而不可及的目标,我捉摸不透,追也追不上,就坐下哭了起来。

我把我整个的灵魂都给你,连同它的怪癖,耍小脾气,忽明忽暗,一千八百种坏毛病。它真讨厌,只会有一点好,爱你。

如果没有感情我们就分离,我坚持这一点,不过我们还是可以约好互相安慰的义务,即一个人虽然已经不喜欢对方,但如果对方要求安慰,那个人有义务安慰对方,使这个人的心里好受一些,你同意吗?另外,我们不要大人,你的父母和我的父母,不论现在和将来,让我们把他们抛开,我们只是俩两个人,不是两家人,我们是两个在宇宙中游荡的灵魂,我们不愿孤独,走到一起来,别人与我们无关,好吗?

真的,单单你的名字就够我爱一世的了。

不管你是哭还是笑我全喜欢你。

不管我本人多么平庸,我总觉得对你的爱很美。

你我之间能够做到不后悔已经发生过的一切和不强求还没有发生的一切吗?

我起初怀疑,一堆不美的人的恋爱能是美的吗?后来的事证明,两颗相爱的心在一起可以是美的

0
《爱你就像爱生命》的全部笔记 202篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端