一个农民的亿万传奇 8.4分
读书笔记 立志筹谋
繁星

看重的方面:生存技能、交往艺术、生活智慧、投资方法和哲学思想。 看重自由,不仅是财务自由,更有思想的自由和时间的自由。

年少时的模糊理想,便是一个人一生的事业蓝图。

能花一块钱办的事情,绝不会花两块钱,能自己做的事情,绝不会花钱请人做。勇敢果断。 能简单就不复杂,能一步走到目的地就不走十步,是我做事的方式。能花一个小时就做好的事情,就不愿意花两个小时;能花点小钱请别人做好的事情,就不愿意自己做;能不通过劳动只通过投资买进卖出就赚到钱的事情,就不愿意用劳动去换取财富。

熟悉环境、了解对手、用心观察、准确预测、巧用谋略、沉着应对、临危不乱、进退自如。

喜欢看知识性的书。 一个历史人物的故事的意义在于它能给后人多少启发,而不是它的真假程度。

一个人有理想、有目标、不一定能实现,还需要不断地努力,需要想尽一切办法去坚持、去克服、去创造,才可能达到目标。 煎熬近十年,多次感受从天堂直接坠落到地狱的极大痛苦,直到满心伤痕、暗自流泪却依然无法成功。从2000年到2009年初,花了9年多的时间都没有在期货市场获得成功。

0
《一个农民的亿万传奇》的全部笔记 6篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端