刻意学习 6.9分
读书笔记 我一直在坚持,怎么一直没有进步
小唯唯

坚持下去了,证明在决心方面自己是过关的,不怕时间流逝,也不惧困难磨炼,而一直坚持下去了也是许多人比不上的。但是,如果把坚持与进步成功等高段位的词划上等号,那么就是自己的天真了,否则,用同一个词语表达就可以了,为什要分开来说呢?

坚持了,下一步得好好为自己总结一下,看看在这过程中有什么值得褒奖加冕的地方,还有哪些还没学到位或者薄弱之处。随时出现一个问题能否用学到的知识快速反应?立马解决?还是得慢慢思考一阵,回答了还不确定正确与否?这不同的答案间已经知分晓。

并且,没有一个完备系统支撑的话,怎么面对来自外部直接随时的挑战?我想在“坚持了之后学会”与“坚持了之后学会、并把实际出现的事情用知识作指导且麻溜正确地解决”,是差了许多坚持后的步骤的。

0
《刻意学习》的全部笔记 484篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端