刻意学习 6.9分
读书笔记 听话,照做,执行,别发挥
小唯唯

一个领域的知识就摆在那里,我们学与不学,也不会因为我们的意志而改变了组成知识高塔的基础。如果要学习一样新的东西,那最聪明的办法也就是最笨的办法,理解认识最基本的概念,从头学起。即使在之前的领域自己可以有多少自以为可靠的经验照搬过来,也得先看看规则。S说的优越感,可能就是我们在某些方面做得不错后,在一些新领域也想一试牛刀。可惜世界上各门学科玩法太多,既然没多少人是全能的,那我们就更应该要相信基础的力量。

想起了自己刚入社会的天真。我曾经也是S说的那种,刚进公司,看了别人做之后觉得事情好像挺简单,会根据自己的想法说一些很不切合实际的想法。这想起来真的后怕,好在那时候上面的人没空跟我这种小职员计较,不然死了也想不通是怎么回事。

所以,听话照做执行别发挥既是学习格言,也是职场真理啊!

0
《刻意学习》的全部笔记 484篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端