你所谓的稳定,不过是在浪费生命 6.4分
读书笔记 1
chimney

这世上唯一不变的就是改变本身,所以唯有每天努力奔波,才不会逆水行舟,不进则退。

生活是自己的,奋斗也不是为了别人,拼搏是每天必做的事情,只有每天进步才是最稳定的生活。

一个努力的人,运气都不会差。更加感动于当时朋友对我的帮助。从那之后,我交的朋友都是正能量的人。因为朋友,决定一个人的高度。

打败焦虑最有效的方法其实很简单:立刻、马上去做那些让你焦虑的事情。

真正的勇者不是狼狈地逃脱,而是用闲暇时间,磨练自己,虽然人在体制内,但要保持离开体制还能活得很好的能力。

体制内有两种生活方式:第一,靠人际关系活着,这样的人,需要游刃有余,可他的升官发财是跟人脉和领导的决定息息相关的,你要遇到个好领导还好说,要是遇到个二货领导,你就算有天大的本事也要夹着尾巴当孙子;第二,靠自己的能力,这样的人,在哪里都是螺丝钉,像U盘一样,插到哪个主机都能运转,这样的人,他的前途命运只和自己的专业技能息息相关,只要人脉关系不那么差,活得大体还是很自由的。

Some birds are not meant to be caged, their feathers are just too bright.有些鸟儿是永远管不住的,因为它们的每一片羽翼上都沾满了自由的光辉。

你要知道,很多你无法解决的问题,不是通过辞职就能解决的。让自己具备独立生活的能力,具备一技之长的资本,是需要无数个夜晚的静思,无数寂寞时光的堆积而成的。

奋斗的意义很简单,让爱你的人不会后悔自己的决定,让你爱的人不要遭受不必要的难过。

计划好,再奔跑。别懒于思考,懒于规划,傻傻地忙,到头来,或许除了疲惫什么都得不到。

0
《你所谓的稳定,不过是在浪费生命》的全部笔记 44篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端