刻意学习 6.7分
读书笔记 一句话教你如何搞定拖延
zhyh31415926

第五十九天 一句话教你如何搞定拖延

看到这个标题就有种可能要被骗的感觉。

不过还是很真是有用的。对于拖延,你要做的就是赶紧去执行,马上开始行动。因为拖延就像死亡,死亡是你永远没法做事了,拖延是惰性让你没法做事。

学习进步 ,事业发展 ,最大敌人就是惰气 、暮气 ,所以要以志帅气 ,就是要用意志力和志向克服,能够控制则闻鸡起舞 ,孜孜不倦 。没有就容易犯困倦怠。

想起一段论语。宰予昼寝 。子曰 : “朽木不可雕也 ,粪土之墙不可杇也 !于予与何诛 ? ”子曰 : “始吾于人也 ,听其言而信其行 ;今吾于人也 ,听其言而观其行 。于予与改是 。 ”

做事应该唯恐自己功夫没下到位,大白天躲在寝室睡觉 ,自暴自弃 ,孔子就把人骂成这样 。像拖延症这种行为,估计会被骂成欺师灭祖了吧!

0
《刻意学习》的全部笔记 485篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端