千年金融史 7.8分
读书笔记 马克思和市场

《共产党宣言》于1848年出版。详细阐明了世界错在何处,又将如何修复。在他们看来,社会问题的根源在于:货币、储蓄和投资者。

《资本论》是一部耗费数年写成的巨著,是一步一步分阶段完成的。第一卷于1867年出版,第二卷和第三卷于1894年在马克思去世后出版,由恩格斯担任编辑和发行人。

《资本论》以自己的方式重新定义了资本主义,并预言了资本主义的灭亡。马克思认为,资本主义未来失败的种子埋藏于经济周期之中。最终,工业化经济体的一场大衰退将会激发无产阶级从资本家手中夺取生产资料。在此期间,资本主义会无情地、系统地榨干工人阶级的生命力。

1880-1910年间,超过一半的世界市场建立起来。

在奥斯曼帝国任命的埃及总督伊斯梅尔(Ismail ),他最伟大的成就是在1869年开通了苏伊士运河。

0
《千年金融史》的全部笔记 27篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端