大师 8.7分
读书笔记 一
小熊QQ

P29

他思考着刚才看到的场面,那对他而言是多么生动啊,就像以前看到过且了然于心的事情。他坐在自己的安乐椅上,任凭自己的头脑勾勒出其他房间和门廊的情景,其他的眉目传情以及他自己遥远的位置,他在这一刻中读出了极为暧昧的意思。他现在意识到,这就是他在书中一遍遍描写过的东西,从窗口或门口看到的人影,细微的动作传递出更密切的关系,隐藏的东西蓦然明了。他又想了一遍,那女孩多纯真啊,而她的纯真对这个画面却至关重要。她似乎什么都能领会,无论是细微之处还是言语暗示。

P31

哈蒙德垂下目光,似乎左右为难,想说什么,又不能说。他把头转向窗口,沉默下来。光线映着他半边脸,另半边没在阴影中。屋子里静的亨利能听到他的呼吸声。他俩都不动不说话。亨利真希望现在有人能看到他俩,如果有人就像他之前那样站在门口,或透过窗户朝里张望,他们会以为他俩之间发生了什么重大的事情,他们这般沉默,是因为说了太多。突然,哈蒙德急促地吸了口气,朝他露出温柔宽厚的笑容,拿起桌子上的碟子就出去了。

0
《大师》的全部笔记 19篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端