美国种族简史 8.4分
读书笔记 第4页
豆瓣不豆鼻
早期移民来美的德意志人,在形式上是以个人身份掺杂在荷兰人的队伍当中,于1620年定居在新阿姆斯特丹(后来改称纽约)的。这些德意志人基本上是农民和工匠出身,或者是曾在农舍手工作坊干过活的人。有些还是荷兰西印度公司的卫队成员,继承了历史悠久的德国雇佣兵传统。17世纪时,威廉·宾为了他在北美的殖民地宾夕法尼亚招募移民而于1677年走访了德意志各邦。当时宾夕法尼亚的宗教容忍做法,对于那些与自己所在地区的国立教会持有不同信仰的德意志人来说,格外有吸引力。这样,宾夕法尼亚就招徕了第一批数量可观的德裔移民,主要是来自莱茵河以西地区。

看来爱尔兰人不早,这德国人和荷兰人才早,1620年就来了,跟五月花号同年,那时候欧洲还是神罗,中国还是明朝东林党。

0
《美国种族简史》的全部笔记 521篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端