拆掉思维里的墙 7.9分
读书笔记 第1页
木菲与安

投资自己

过渡自信也好过不自信

恐惧是必须的,有益的,除非当他阻碍我们更多可能性的时候。

做一个恐惧保险箱

1)把你最恐惧事情仔细些在一张纸上,至少要写10条,而且尽可能的详细,要到挖空心思也想不出来再多为止!

2)找一个信任的人,或者一个很安全的地方,做你的恐惧保险箱。把这张纸叠好放到这个地方,确保没有其他人知道。

3)告诉自己,我担心的事情有可能发生,但是我要去做我自己的事情,所以我要先我的恐惧安全地存在这里!带我做完以后,我会回来取走我的恐惧。

4)这个时候你会觉得心里舒服很多,然后大胆的去做吧!

5)回到你的保险箱,看看有多少的担心发生了,有多少没有?成功日记

按照《面对恐惧,从容面对》(Feel the Fear And Do It Anyway)的说法,恐惧有三个层次;

  第一个层次是恐惧事情本身。

  第二个恐惧是害怕失去背后的价值

  真正的恐惧是,你觉得自己没有能力去应对这个失去。

Fuck you! That is me. Anyway!

《小狗钱钱》——理财童话

安全感是给出来的,不是拿回来的,请你一定要记住。

因为快乐就是快乐,投入的快乐是无条件的。

1.尝试是有可能成功,有可能失败的。

2.成功的尝试能收获到成果。

3.不成功的尝试能收获到智慧。

4.不管成不成功,投入能带来快乐。

  难怪有些人会总是快乐和激情。全情投入。他们在成功的时候收获到成果,在失败的时候收获到智慧,而不管什么时候,他们都收获到过程中间的快乐!他们为什么不投入呢?他们有这样一个心智模式。

  冒险?——投入!

  投入是热爱生命的钥匙。什么是快乐?就是做事情既快,又乐!

事实上,当一个人为了工作本身而不是工作后的工资来做事情的时候,他往往能够把工作做到最好,也一定会收到最多的报酬。

  像没有人看一样跳舞,像不需要钱一样工作,像没有受过伤那样爱,像就要死那样活着。

为你的生命找到一个长期的、深层的、不能被满足的乐趣。让这个永恒乐趣带领你穿透生命的无常。

  有趣模式:

  新事物——投入!——快乐——成功——收获成果------- 投入很棒!

  ——不成功——收获智慧

人们宁愿自我欺骗,也不愿意相信自己是被欺骗的。因为他活在自己思维之墙当中。

即使生活在一模一样的外界世界中,我们也会感到完全不同的世界。你的世界其实是由你自己决定。

内心安装的是幸运儿模式

人们总说优秀一种习惯,其实优秀是一套心智模式。

三种关系

win-win:

Win-lose:

Lose-lose:

双赢不一定都是对的。

如果你好好审视历史上那些成大功、立大业的人物,就会发现他们都有一个共同的特点:不轻易为“拒绝”所打败而退却,不达成他们的理想、目标、心愿就绝不罢休。

作为一个前GRE的词汇教师,我认为大部分人误读了success的意义。从词源来说,success这个词来自中古英语“succeden”,前面是拉丁文前缀“suc”代表:“靠近,接近”,后面是一个代表“走”的词根“cess”。所以“success成功”这个词的本义,不像今天我们理解的那样:有钱、超过别人或者是最终达成一件事情。那都不是成功的真正意义。

  成功的真正本义应该是:越走越近。

0
《拆掉思维里的墙》的全部笔记 1761篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端