社会心理学 9.0分
读书笔记 社会信念和判断
一棵树

对错觉思维的反思

她们知道情感可以丰富人们的体验和直觉,而且它还是创造性想法的一个重要来源。尽管如此,他们的的发现却是可以提醒人们,我们容易犯错误,这也正好说明我们接收严格思训练的必要性。没过作家诺曼*卡曾斯将其称为,“关于学习的最大真理:其目的是开启人们的头脑并将它发展为思维的器官——这些思维包括概念思维、分析思维、序列思维”

这种对人类能力的自谦和换衣是科学和宗教的核心所在。许多现代科学的点击者是宗教信徒,他们虔诚地在自然和对人类能力的怀疑面前保持前辈的态度也就不足为奇了。科学同样包括直觉和严格检验之间的;相互作用。从错觉种寻找现实需要开放的好奇心和冷静的头脑。这种观点被证明书对待生活的正确态度:批判而不愤世嫉俗,好奇而不受蒙蔽,开放而不被操纵。
0
《社会心理学》的全部笔记 639篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端