美国种族简史 8.4分
读书笔记 第1页
豆瓣不豆鼻
失业率、犯罪率和生育率,都受到年龄的强烈影响。年龄因素造成的失业状况是如此之大,以至于尽管黑人在总体上的失业率大大超过百人,但20岁以下的白人青 年失业率,却从来都高出25-44岁这一档年富力强的黑人的失业率。同样,大部分暴力犯罪都是25岁以下的年轻人干的,所以,25岁以下这一档人占其很大 的比例的那个种族的犯罪率,也就是因此而偏高,即使不把其他也在起作用的因素计算在内的话。下述事实颇能说明年龄因素的重大影响:具备相同年龄和社会-经济 状况的黑人和白人的犯罪率相差无几,尽管总体上黑人的犯罪率是白人犯罪率的好几倍。

就是说同样教育或经济下的人种在各方面差距不大。

穷造成一个种族生育率高,而导致年轻化,再导致整体犯罪率高,穷还造成教育不够,导致失业率高。如果少生孩子,则种族不年轻化,财富可以继承,教育资源更多,整体犯罪率降低,失业率也降低。所以可以说,生育率是导致各种问题的一个重要原因。可惜越穷越生,导致了恶性循环。

0
《美国种族简史》的全部笔记 521篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端