刻意学习 6.8分
读书笔记 输入驱动输出,输出倒逼输入
小唯唯

1.“输入驱动输出”这句话很正确,却也无太大用处,因为拖延,因为完美主义,所以迟迟不肯行动。在收藏了许多精彩的文章,准备了许多实用的学习资料之后,我们仍然做不到理想中的自己,这并不意味着输入无效,只是这样的驱动有点无力被动且不能控制。一旦因为自己的思想松懈,所有的输出都保证不了质量。

2.“输出倒逼输入”是说以输出的压力强迫输入一些有价值、有用处的东西。具备基础知识后就可以去尝试倒逼输出,可以有效地对抗畏难情绪,因为不得不硬着头皮去做,而在真正的实践中,我们才能发现现实与理想的差距。倒逼的行为就是破釜沉舟,立下死命令,激发一切能运用的精力时间,把不稳定的输出进行一番大改造,从开始的输出,到稳定持续地输出,最后要在保证输出的前提下稳定持续地输出有价值的东西。

0
《刻意学习》的全部笔记 483篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端