致D 8.5分
读书笔记 1
撒末儿

很快你就八十二岁了。身高缩短了六厘米,体重只有四十五公斤。但是你一如既往的美丽,幽雅,令我心动。我们已经在一起度过了五十八个年头,而我对你的爱愈发浓烈。我的胸口又有了这恼人的空茫,只有你的灼热的身体依偎在我怀里时,它才能被填满。

和你在一起我才明白,欢愉不是得到或是给予。只有在相互给予,并且能够唤起另一方赠与的愿望时,欢愉才能存在。

什么能够证明,在思念或二十年后,我们历经变化,而这种生活的契约(婚姻)仍然能满足我们的欲望呢?

现在,所有的一切或许变得简单起来。地球上最光彩照人的生灵已经准备好与我分享她的一生。

生态在不断要求促进另一种文明的同时成了一种生活方式,一种日常的实践。我已经到了思考一生都做过些什么,原本是想坐什么的年龄。我觉得我并不曾真正地生活过,我总是站在一定的距离之外观察我的生命,只拓展了自己的某一个侧面,作为个人,我是贫瘠的。而你一直以来都比我富有。你在所有的空间里盛开。你与你的生活处于同一水平,而我却总是匆匆地奔赴下一项任务,仿佛我们的生活只能在稍后才真正开始。

0
《致D》的全部笔记 814篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端