刻意学习 6.9分
读书笔记 我们为什么要持续行动
小唯唯

《刻意学习》P19-P24

1. 成长是朴素的,即专一纯粹。急躁是无法应对需要耐性的工作的折磨,也就是说,既然选择了要踏上成长之路,任何一蹴而就的想法,或三天打鱼两天晒网的行动均为无效。要做就做得坚决一点,逼自己做点成绩出来再说。

2. 生而为成长。若停下前进的步伐,只怕身边的千军万马灰悄无声息地飞奔而过。其实懈怠一点过日子没有什么错,没压力地日子似乎更轻松。但后劲会在不久的将来显现,如果现在就选择安逸,以后的安逸来得会毫无幸福感。

3. 粤语民谚:有几风流就有几折堕。以前自我惯坏的,都要用未来的行动偿还,正如S说的,我们的现状都是从沉淀中而来,改变从来不是一蹴而就。所以得花n倍的精力去扭转自己的现状。更多的自我质问,还不如一天天的实际行动来得有价值。

4. 持续行动是一种战略储备。成长的路上肯定会遇到多多少少的机会,也没有人知道面前会遇到什么,所以只有好好地经营自己的长处,把那么点值得自己为之熟悉的事做出点像样的成果来,别荒废这才露尖尖角的些许长处。

0
《刻意学习》的全部笔记 483篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端