岛上书店 7.6分
读书笔记 maya
雨霁阳光

来吧,亲爱的 且让我们来相爱 趁你我 尚在人世。 ——鲁米

我们在二十岁有共鸣的东西到了四十岁的时候不一定能产生共鸣,反之亦然。书本如此,生活亦如此。

没有人会漫无目的地旅行,那些迷路者是希望迷路。”

我年轻时,我从来没有感觉年轻过’

因为从心底害怕自己不值得被爱,我们独来独往,“然而就是因为独来独往,才让我们以为自己不值得被爱。有一天,你不知道是什么时候,你会驱车上路。有一天,你不知道是什么时候,你会遇到他(她)。你会被爱,因为你今生第一次真正不再孤单。你会选择不再孤单下去。”

“你是蚱蜢,我是蚂蚁。我当蚂蚁当累了。”

这种事情从来就不公平。人们喜欢他们所喜欢的,那样很棒,也很糟糕。

他觉得这挺怪,他得使用也许有问题的东西来考虑有问题的东西

我们读书而后知道自己并不孤单。我们读书,因为我们孤单;我们读书,然后就不孤单,我们并不孤单。

“我们不是我们所收集的、得到的、所读的东西,只要我们还活着,我们就是爱,我们所爱的事物,我们所爱的人。所有这些,我认为真的会存活下去。”

0
《岛上书店》的全部笔记 1365篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端