外婆的道歉信 8.1分
读书笔记 全文
爱上一座城
1. “所以,改变你的想法是没有意思的,那只会让你头疼!”外婆经常边说边拍打着自己的脑门。现在,爱莎坐在学校外的起亚里,看着妈妈,想到了这件事。她想知道外婆每次离开妈妈时会不会后悔,想知道外婆的头上是不是全是肿块。她希望如此。
2. 我好久都没有过这么棒的阅读体验了。长大后,几乎很少会有。童年的时候所有事情都呈现最好的模样,然后就开始走下坡路……好吧,大概是因为愤世嫉俗,我猜。我只是想谢谢你,让我想起事物曾经的样子
3.“你外祖母年纪大了。” “对我来说不是,我才认识她七年,快八年。”
4. “死亡最强大的力量不在于它能让人死去,而在于让留下来的人不想再活着。”
5. 恐惧就像是香烟,外婆说,困难的不是戒掉,而是不要开始
6. 因为如果你什么都不说,就没有人会不开心。所有即将八岁的小孩都知道。
7. 两位王子爱上了悲伤王国的公主,爱得那么深以至于开始仇视彼此。呜嘶被公主的父母流放,但战争开始后,公主就把它们找了回来。还有一个女巫偷走了公主的宝物。
8. 又下雪了,爱莎决定,即使她喜欢的人以前是个混蛋,她还是得学会继续喜欢他们。如果你一定要取消所有那些曾经是混蛋的人的资格,那你很快就没人可喜欢了。她心里想着,这肯定就是这个故事的寓意。圣诞故事应该有寓意
9. 爱莎有时会问外婆,为什么成年人总是对彼此做蠢事。外婆回答,因为一般来说成年人是人,而一般来说人都是蠢货。
10. 生命真正的陷阱在于几乎没有人是彻头彻尾的混蛋,也几乎没有人从未做过混蛋事。生命的难处就在于尽可能多地待在“不是混蛋”这一侧。
11. 所以外婆最终放弃,不得不坦言她觉得必须有东西放弃自己的位置,才能让别的东西占据那位置。 “就像我们坐公共汽车,有老人上车的时候?”爱莎问。然后外婆问爱莎,如果外婆回答“是”,可不可以多吃点儿冰激凌并换个话题。爱莎说可以。
12. “人希望被爱,”布里特-玛丽引用道,“若没有,那么被崇拜,没有被崇拜,那么被畏惧,没有被畏惧,那么被仇恨和蔑视。人想给他人注入某种感情。灵魂害怕真空,不顾一切代价,它向往接触。”
13. “有时候当一个成年人是件很复杂的事情。”布里特-玛丽回避了问题。 “其实,当个孩子,也不是什么容易的事。”爱莎咄咄逼人地说
14. 这天早上,她骗妈妈说学校比平时提早一个小时上课。妈妈责怪她为什么不早说时,爱莎就用了“坏母亲”那招。“坏母亲”这个招数就像是雷诺,不怎么漂亮但屡试不爽。“我告诉过你一百次了,周一我要早去!我甚至给你留了一张字条,但你从来都不听我说的话。”
15. 隐身是一种可以通过训练获得的超能力,爱莎一直在练习,但生气和害怕时就不管用了,而此时恰恰二者兼有
16. 如果你摆脱不了坏事,就必须用更多‘好料’去盖过它
0
《外婆的道歉信》的全部笔记 174篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端