芳香疗法大百科 8.5分
读书笔记 洋甘菊
山虫草君

洋甘菊精油,具有抚慰镇静和抗发炎的功效,德国洋甘菊精油,含有大量的天然听,抗发炎的功效,最好,也最适合用来治疗体内或体外的发炎症状,它可以用来热敷脓疮,疔疖发炎的伤口,也可以用来减轻牙齿化脓的症状。喝洋甘菊茶,及用洋甘菊精油按摩或贴敷发炎部位,可以治疗内部炎症,特别是消化系统疾病,如结肠炎,胃粘膜炎和腹泻等,尤其是慢性腹泻。

洋甘菊精油,还可以抑制感染,特别是用于治疗或预防泌尿系统感染,所有泌尿系统感染的问题,向膀胱炎之类的疾病,服用大量洋甘菊茶,再配合下腹部按摩,或用洋甘菊精油贴敷,就可以减轻病情。每天服用洋甘菊茶,还可以预防膀胱结石和肾脏结石。

洋甘菊可以治疗多种皮肤问题,特别是皮肤敏感,发红或干燥,更重要的是它可以治疗过敏性疾病,如湿疹荨麻疹,干燥,蜕皮,发痒的皮肤以及出现红斑的皮肤。

洋甘菊精油也是微小血管收缩剂,可以减轻脸颊微血管扩张造成的红斑,不过可能要花上数月的时间才能见到成效。

洋甘菊精油,能安抚和镇静情绪,抗忧郁,特别适合减轻压力和焦虑引起的烦躁敏感与神经质。

市面上常常有蓝甘菊精油的产品,其实都是艾草类的精油。

0
《芳香疗法大百科》的全部笔记 7篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端