多谢您的小费 7.8分
读书笔记 为什么当餐厅侍应生
早安贝拉

用我读过的一段话做总结:

这里我想说一下“nice”的定义。我们周围都会有一些大家公认nice的人,听起来nice就是指这个人性格很好,很好相处,但其实你可以观察,nice的人都是自我界限非常明确而且坚固的人,有自己的主意,捍卫自己的利益,选择自己愿意选择的,绝对不受人欺负。

一个没有原则、没有脾气、处处忍让的人,对人再好,大家也不会觉得他nice,大家只会用“老好人”、“老实”、“窝囊”、“没本事”、“没性格”这种词来形容他。

一个人有界限,然后愿意对你释放善意,这善意才有价值,才能称之为nice。

想当一个nice的人,内心就得比一般人更强势。别忘了,nice的翻译,可是“耐撕”。

关于界限,西方有句话叫All men are created equal,人人生而平等。天赋人权,每个人生下来,都跟别人是平等的。可能别人比你强壮,或者你比别人富有,但在天与地之间,你们都是平等的灵魂。

——以上摘自《多图技术开8甄嬛传绿茶心机·第9集》

0
《多谢您的小费》的全部笔记 28篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端