杀死一只反舌鸟 9.1分
读书笔记 通篇笔记
水滴
道理很简单,不能因为我们开始前已经失败了一百年,就认为我们没有理由去争取胜利。

当一个人守侯猎物是,最好不要着急。什么也不用说,他早晚会禁不住好奇心冒出来。

孩子虽然是孩子,可他们能比成人更快地发现你在回避,而这种回避只会把他们弄糊涂

说脏话是每个孩子都要经历的一个阶段,随着他们长大,知道那样并不能引人注意后,便会自动改掉坏习惯。而暴躁的脾性却不会

心智正常的人从不会为他们的才能骄傲。

在我能和别人过得去之前,我首先要和自己过得去。有一种东西不能遵循从众原则,那就是人的良心。

如果比人认为那是个下贱的说法并用来称呼你,对你来说永远构不成侮辱。它只能显示那个人有多可怜,它不能伤害你。

人在某种情况下不得不撒谎,而且在无能为力的情况下老撒谎。

在一个律师家庭里,你首先学会的是任何事情都无定论。

除非你穿上一个人的鞋子,像他一样走来走去,否则你永远无法真正了解一个人。

0
《杀死一只反舌鸟》的全部笔记 225篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端