躁郁之心 8.2分
读书笔记 与日共游
water

漫长而又重要的儿童时期和青春期早期的大部分时间,对我来说都是非常愉快的体验,它们为我奠定了温暖、友爱和自信的基础,成为一道拥有法力的护身符,帮助我以强大的力量积极对抗未来遇到的不幸。我的姐姐没有这样的时光,也就没有这道护身符。这也许就很自然地解释了,为什么当我们不得不各自面对恶魔侵扰的时候,她会将黑暗看作自己、家庭以及整个世界当中的一部分;而我则把黑暗看作一个闯入者,它不过是借宿在我的思想和灵魂当中,我一直将自己与黑暗的战斗看作对外部力量的抵抗。

后来,在经历了别人不断让我降低抱负,或是抑制我热情等令人泄气的过程之后,我才能够充分意识到,我的父母和他们的朋友对我的理想持多么严肃认真的态度;也只有到了现在,我才开始理解,不论是在智力还是情感领域,能够尊重和鼓励我的思想和热情,是一件多么重要的事情。热情如火的性格很容易让你对打击你梦想的人毫无招架之力,幸运的是,我不但被热心家们抚养长大,同时也是这些热心家心中的宠儿。

0
《躁郁之心》的全部笔记 3篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端