与奥逊·威尔斯共进午餐 8.9分
读书笔记 根本就不存在什么友好的传记作者
KREJERK
俄国人的品味很糟糕。我目睹过最糟的情况就是那次他们过来采购电影,当时太平洋战事未歇,我和他们聊得都是艾森斯坦什么的,我十分确定他们会把我的作品带回俄国去,所以我带着负责这工作的政治委员,去了好莱坞大大小小各种派对,还去了“罗曼诺夫餐厅”,猛灌他香槟酒。结果,他带回去的却是《太阳谷小夜曲》为首的一堆诸如此类的电影,绝大多数是唐·阿米奇的作品。劣等的歌舞片,甚至都没法算是哪类作品里的代表作。太愚蠢了。土包子。我把时间都浪费在了白痴身上。结果,我没有任何一部电影在苏联任何一家戏院里放映过。

庸俗的资本主义醉生梦死成了砸开铁幕的一块小砖头,自此苏联爵士乐和自产嬉皮士年代开始,留下共产党员威尔斯在40年后的美国愤愤不平。

0
《与奥逊·威尔斯共进午餐》的全部笔记 7篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端