如何打造你的独特观点 7.2分
读书笔记 第三天 改变行动的习惯
小胆走天下

P69-96页

1、“词汇”是表达自己想法的基础。

怎样丰富自己的词汇呢?

(1)可以利用电视、广播,打磨用词的格调,提高语言驾驭能力。

(2)转述听到的话,转述的是加上自己理解加工整合后的话,这样做会有意识的提高词汇力和智力。

(3)提前准备小话题。在日常生活中主动积累话题,向别人介绍新颖特别的内容,成为周围人眼中的“优秀人士”

2、注重观察对象周围的事物,是否有画框一样的加分项。用“边框”的视角观察世界,会有意外的收获。

3、灵活运用概念。

4、日常生活中主动去总结,将事物转化为概念。乔布斯的“”舍弃““极简”理念”。

5、压力型思考方法,给大脑适当刺激,有利于迸发灵感。

6、用心研究提问。挑选出具体的,本质性的问题,通过锻炼提高提问能力。不要仅停留在浅显表面的问题,提出的问题应该细致真诚。(理发师的例子)

7、有意思的小tips:让身体变暖、活动身体让大脑灵活、“玩心”丰富想法。

0
《如何打造你的独特观点》的全部笔记 52篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端