引爆点 7.7分
读书笔记 1
好铁

人们常常花费大量时间思考如何使信息更易传播,及如何让我们的产品或者观念让尽可能多的人知道,但是要把消息传播出去,一个重要部分在于怎样确保消息不会从听到者的一个耳朵进,然后从另一个耳朵出去,信息有附着力,就意味着它会对人产生影响,你不能把他从你的脑海中赶出去,不能把它从记忆中清除出去。

广泛,交友是一项技能,某些人能有意识的把它展现出来,而且它可以不断完善。

凯文培根六步游戏,该游戏要求大家设法把任何一名演员,通过他她出演过的电影,与演员凯文培根联系起来,不能超过六步。(类似google pagerank)

对于联系人来说,他们之所以能跨入许多不同的领域,是其天性在发挥作用,这种天性及好奇心、自信心、好交际和活力于一身。

他们眼里的世界与我们所看到的世界不一样,他们能发现许多可能性,而我们大多数人却在忙于选择自己喜欢的朋友,排除自己看不顺眼的人。

通过朋友介绍通常都找不到工作,一般都是靠仅有一两面之交的人找到了工作。要想了解新工作的有关情况或者有关工作的新信息或新想法,微弱关系总是比牢固关系发挥的作用更大。

观察事物时伴以简单的身体运动,能对我们的感受和思维产生巨大影响。

0
《引爆点》的全部笔记 335篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端