看穿男人,搞定职场 6.7分
读书笔记 30
予秋

“工作关系是建立在以下三种关系之上的:第一种是人和人的关系,也就是人际关系;第二种是人和事情的关系,也就是经验;第三种是事情和事情的关系,也就是因果关系”

“被别人说三道四也没关系,因为最终还是会对自己有利的” “只要最后能出成果,就会得到别人的认可”

“变异保险”就会比利用“工资和奖金”以及“分红”的方法少缴很多税金”

“只说最重要的话 “一次只说一件事”

”因此,不要把自己想到的都说出来,而要尽量只说最重要的部分“

“如果让我一个人完成这一部分就会有一些难度,所以,请帮个忙好吗?”即使自己的能力有限,也要自信地说:“行!“

”当对方有困难时,在对方还没有开口说话之前就要给予对方帮助。这就是女性所谓的信赖关系“

”因为两个人之间是信赖关系,所以如果想做什么,就要明确地说出来,这就是男上司的思考方式“

”在会议上,一定要把自己的想法直截了当地说出来,即使有人反驳也不要在意“

”为了说服男性,使用数字是最省事的办法“

”在拜托某人工作时,最省事的方法就是打电话“越是优秀的人,越喜欢用电话交流”(作家不友优秀吗?无稽之谈)

“如果要提建议,就最好不要在工作已经完成的时候提,而要在对方开始工作之前,或者是在对方遇到困难的时候提”

“不要说太多,只要默默地关注他,等待他的成长就好。保持这种姿态很重要”

“男性比较强势,所以如果他们第一次战胜了对方,那么下次再和对方交战时,再取胜的可能性会很大"

"弱势的女性如果第一次战胜了对方,那么下次再和对方交战却未必能再次取胜。因此,女性就会对失败的对方乘胜追击,让他没有再次攻击的机会,彻底打倒对方"

"先处理情绪,再处理事情"

"你最好要先分清你想与他人商量的问题是单靠自己的努力就能解决的问题,还是必须有人帮忙才能解决的问题"

"职场中的商量不是为了倾诉心事,而是为了解决问题"

"没有解决方案的商量就是一味地闲聊和抱怨,而带有解决方案的商量则无可非议"

"男人在工作中遇到困难时,一般都会主动向别人求助,而且这也是他们自发的行为"

用失败笑料活跃气氛很不好

”当对方在思考问题时,不要跟他说话。“非正式场合的沟通可以给对方充分思考的时间”

“如果你的建议会给对方造成一定的负担,就要提前用聊天的方式告诉对方”

“在男性社会,自吹自夸就是一种赢得对方信赖的手段”

“把自己的功绩以显而易见的方式向对方传达是很有必要的”

“为了在组织中积蓄力量,就要去做自己不想做的工作,这很有必要”

”越是职位高,男性就越会变得为所欲为“

0
《看穿男人,搞定职场》的全部笔记 1篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端