從未知中解脫 8.3分
读书笔记 意外
黄水仙
我们都被赐予了这几样礼物——个人特质、家人朋友、同步性——我们需要这些才能去接受,并且将我们的人生考验转化为我们的成长。我们会不会这么做,是由我们的自由意志所选择。
所谓自我限制的信念包括认为所有事都只有一种正确的做法。
在四次的前世里,杰森在肉体上都有绝对的自由,但他却给自己的想法设下限制。为此,他在这一世计划了肉体上的限制创造思想上的自由。这样的对称是刻意的,这其中的因果关系非常完整。
灵魂会计划让自己经历意外还有哪些原因?平衡因果关系是最主要的原因。如果一个人会在前世用很痛苦的方式去伤害了另外一个人,那么他们通常都会计划好,要出现在对的地点、对的时间,受到另外这个人亲手的伤害。意外的发生会强迫这个人改变他看事情的观点,因此让他们拥有洞见,这样的洞见在多次的肉身前世里曾帮助过他们。
对那些心爱的人在意外中受到严重伤害的读者,你会说些什么?你正在经历的这件事当中有着极大的慈悲。这是一个测验,试探你是否能无条件的去爱,以及是否能在他人为你服务之时,或是在未来当你需要帮助,而由他人为你服务之时,永远记得这一点。当你需要帮助的时候,就是你给了他们机会,让他们能够去接纳一些新的事物。记得宽恕,因为愤怒一定会在某个时间点上累积爆发——对这件意外的愤怒、对这个发生意外的人的愤怒、对事情为什么一定要变成这样的愤怒。记得,在所有出现愤怒的时刻里,好好练习宽恕。
意外会让人重新调整人生的方向。我们计划一些可能会发生的意外,来作为生命中一个关键的转折点,尤其是当我们需要忆起自己的目标是什么的时候。如果我们能透过直觉想起来——直觉是我们灵魂的脉动——那么意外就不需要发生。如果我们忽略了自己内在的提醒,那么这个讯息就会以更强烈的方式传递给我们。我们的灵魂会不断想要引起我们的注意,当他们做不到的时候,他们就会给我们一拳,因为我们同意了要做一些事,而我们最好赶快开始去做。
不论多么微小的成功,你都要庆祝一番。开心一点。每天都要祝福你自己的身体,说“这个很棒的身体会尽他所能给我最好的服务。”
要从受害者的思想范畴里走出来,最重要的一个关键就是原谅。
灵魂给克里斯汀一份礼物,让她了解到什么是中立状态——那是睿智的无形界存有看待所有经历时,不带一丝批判的纯粹状态。从人的角度来看,人生考验通常都是坏的,因为它们看起来会带来痛苦。但是从灵魂的角度来看,人生考验是中立的经验:带来痛苦是因为人将人生考验评价为坏,而不是因为那个考验本身。
自由意志是生活在地球上时,每一个人发出和谐振动频率的方式。你可以借由增加自己的频率来改变你之前所选择的课题,学会充满慈悲,以你侍奉主的方式来对待每一个你在地球上遇见的人。地球目前每天都在持续增高振动频率中,有更多灵魂已经提高到了一个境界,可以用更高的思想模式来生活了。很快的,那些不想为了让所有人更好而有所行动的人,就没有生存的空间了。当你选择把爱、和平、光带给路途中遇到的每个人时,你原先选择要学习的课题可能就不再适合。你可以持续让自己去发掘每一个人的好处,带领他们发挥自己最好的部分,借此来改变你自己,并为所有人造福。
你的忧伤、愤怒、为什么是我的想法,以及最后的接受,都是这个课程的一部分,如此才能达到某种灵魂程度的意识觉醒。这是个美丽的过程。很重要的是,要在每一个过程中原谅你自己,如此才能达到最高程度的意识觉醒,然后重生美丽、慈悲,以及对所有经历着同样过程的人的了解。
宽恕实际上可以改变这个原谅别人的人的DNA,还有被原谅的人的DNA,对吗?正确。
哭可以疗愈DNA吗?当哭是为了释放,而不是因为自怜的时候。
笑呢?笑不会产生DNA上的改变,笑可以刺激荷尔蒙分泌,清洗我们的身体,把毒素洗去,促进液体的循环,算是一种预防保养,不是转换。
如果一个身体或心理受伤的人对水说话,用爱和感激的想法来设定水的频率,这会促进身体或心理上的疗愈吗?会的。
判断一个人进化的标准是,他有没有将负面的事情转换成正面的能力。持续抓住负面情绪,并且怀抱着批判和恐惧的想法,对这一类事情的真相不会有什么帮助。我们应该关注的是,如何利用自己的时间来发挥最正面的效果,无论这段时间是坐在轮椅上还是用来跑马拉松。所有事情一定都有正反两面。在这些不可解的谜之中,一定有一个正面的结果。所谓不可解的谜,也只是个假象。那些打开电视看见世界上发生了各种事件而有所批评的人,他们只是挑了一条最简单的路来走,而且没有好好地把事情都看清楚。每件事背后都有更深层的意义。对于每件事情的多重意义,以及它可以如何帮助人成长,都要再三思量。
只会看见光,意味着,只会看见每个在地球行走的人内在的神性。
正是如此,我们忆起真正的自己。

0
《從未知中解脫》的全部笔记 16篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端