藏在这世间的美好 8.0分
读书笔记 《藏在这世间的美好》读书笔记(摘抄)
斐玉蓝荷

1.罗曼罗兰说过:“人们常觉得准备的阶段是在浪费时间,只有真正当机会来临,而自己没有能力把握的时候,才能觉悟自己平时没有准备才是浪费了时间。”

2.路远就早点出门。

3.石康说,阅读使人有机会于较远处看世界,当然它并不妨碍你投入世俗生活。从此以后,即使你比别人投入,也会下意识地知道自己身处哪一块微小的部分,以此全面而清晰地看待你与这个世界的联系。总体来讲,阅读并不影响正常的生活,而你却多了一个对方孤独的手段——你比别人更不怕一个人待着。

1. 想明白你想要什么,自己的底线是什么,怎么得到你想要的东西……越早想明白这些,你就越有机会实现你的理想。

2. 正视自己自己想要的东西,是幸福人生的重要一环。

3. 年轻的时候,坚持朴素的生活,反而能让自己长久地维持住梦想,当自己物质生活提高时,反而容易迷失方向。

4. 不要对你的未来吝啬,任何对于未来有益的事情,都要尽可能多地付出,因为这些付出,会随着时间的推移,以复利的形式回报给你。

5. 任何正确的结论都是有前提条件的,任何成功也都是有自己的环境的,任何人也都是在特定的状态下才会有成绩的。有时候不是你真的有能力,而是你站在了你该站的位置。因势利导,才会有成绩,不要盲目骄傲。

6. 事情其实都是对等的,我始终觉得你对别人有要求,就得允许人家对你有要求,除了父母没有谁会真的单方面付出。

7. 宁与好人一起咽糟糠,不与坏人一起吃筵席。

8. 熊培云给年轻人的建议,也是他的人生经验:“迷茫时,要么多读点书,要么多赚点钱。这些对拓展自由,对安置灵魂与身体都有用。”

9. 我很喜欢朋友Kim的一段话:“一个人在外,亲人是远方的安慰,不要把亲情和利益挂钩,单纯一点就好。亲人是感情的依托,绝非经济的救生圈。”

10. 我一向坚持,自己的事还是自己来吧,不要要求别人,别人没那个义务。别人也不需要你过多的操心。你只管管好你自己,做好自己的本分。当你做好了自己的本分,“面包”自然会有的。

11. 在女孩们的成长过程中,能有一位比你年长几岁的同性朋友,实在会是一件好事。

12. 不光要找到那扇门,走到那扇门前,还要有走入那扇门的资本,才能进入那扇门。

13. 很多时候,我们不提高自己,不让自己成长,就算去结识那些高高在上的人,也用不上。不如踏踏实实的,让心沉静下来,学习成长,积攒实力,用自己的实力去吸引那些属于我们的朋友。

14. 幸福,其实是一种平衡,“穷”与“富”“忙”与“闲”的平衡。

15. 每个时间段的重点都不一样,安排好这些重点,才能保持生活的平衡,才能使生活过得轻松、自在。

19.这跳远跟念书做事都一样,你老盯着六十分,你就奔着六十分考,你得九十分就难。想远着点,想远着点就不觉得眼前的困难大了。

20.你想要得多,而你条件差,那你就得早努力,多付出,除此之外,没有别的办法。

0
《藏在这世间的美好》的全部笔记 89篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端