为何爱会伤人 8.3分
读书笔记 第22页
悠然

无论好的强迫性重复还是糟糕的强迫性重复,改变起来都不是很容易的事情。所以,你会看到,一些坚信会赢得别人爱与支持的人,哪怕被拒绝一百次,仍然会若无其事的与你交往。相反,另外一个人你对他好了99次,但只有一次疏忽,就被他抓住,并被当作你不爱、不支持他的证据了。

要建立好的重复强迫性重复,最好的办法就是父母在孩子童年时给他爱与支持,同时尊重孩子的独立性,给予他足够的信任。那么,孩子就会学到爱、信任、独立与自强,并把这些好的东西不断的在他的人生中进行一遍又一遍的重复。

所以,那些世界上最伟大的推销员,一定是那种有强大的自信心,坚信自己会被接纳,不怕前面一百次拒绝,会101次的努力的人。

而另外一些人,可能因为从小就不被信任,所以,内心中充满了焦虑与不安全感。那么他们就会重复询问对方是不是爱自己。直到把对方问烦了,证明了他内心中的恐惧,这才算结束。好悲哀呀!

0
《为何爱会伤人》的全部笔记 250篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端