定位 8.3分
读书笔记 0
Tyrone Yu

1、有了新的产品后,宣传它不是什么,比宣传它是什么更管用。
2、如何巩固第一的优势:1)不断重复。比如可口可乐应当一直说自己是正宗的可乐;2)抓住每一个机会。一旦发现某种新产品很有市场前景,就赶紧推出,来抢占市场第一,但是得注意聚焦。企业的实力来自于产品的实力,即产品在客户心智中的地位,而非产品的实力来自于企业的实力,这样就不会盲目扩张,多样化,而会聚焦。
3、寻找空位的方法:尺寸空位(大众甲壳虫),高价空位(国内第一等级的啤酒米狮龙)(但必须有品牌故事,或者差异性来支撑高价),低价空位(高价只用于人们对现有服务还不太满意,且比较老的品类,低价适用于人们觉得不好用也不赔的品类。),性别定位,年龄定位,一天中的时段定位(比如晚上服用的感冒药),针对重度使用者的定位。
4、反对意见总是这样,他们会说是产品,价格,服务导致了公司的失败,这不对。问题出在产品,价格,服务的认知上。坏名字不会产生好认知。
5、心智是靠耳朵而不是靠眼睛来运转的,你在脑子里存入图像之前,先得把它转化成声音。
6、一项原理是否可行的标志,是它所受反对的强烈与持久的程度。在任何一个领域里,如果人们认为某个原理显然是胡说八道,不堪一击,他们往往会对它置之不理。反过来,如果该原理很难被驳倒,而且人们开始怀疑这个理论会威胁到自己的名声,他们就不得不想方设法挑毛病了。因此决不要害怕冲突。
0
《定位》的全部笔记 441篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端