极简 7.1分
读书笔记 1
慢慢前行

我们很容易在丰富的物质中迷失了自我,忘记了自己是什么样的人,需要什么样的生活。各种各样的物质虽然给我带来了便利、舒适、美丽,但也给我们带来了压力、烦恼和无穷无尽的欲望。在一个物欲横流的时代,要

“拥有”并不等同于幸福。

拥有过度的物质,并不能让我们幸福。更糟糕的是,它们将使我们远离真正让我们幸福的事物。一旦放弃了那些不重要的事物,我们就能更自由追求对我们来说真正重要的东西。

过自己有能力驾驭的、最好的生活。

极简主义的美好,并不在于它带走了什么,而在于它所给予我们的东西!

只要所拥有的物品能够给予你想要的生活,就请和它和谐共处吧。

我们的父母在郊区购买了房产,但却是以不能与家人共进晚餐为代价。

积少成多的不良购物习惯会使我们没法负担对我们真正有意义的东西。

那些在个人关系方面无法感受到安全感的人,通常会觉得,拥有物质财富会让自己更有安全感。

极简主义是刻意地扩展生命中最有价值的东西,并舍弃任何阻碍我们得到它们的东西。

技术是在真正的改善你的生活,还是把你从那些最重要的事情上拐走了呢?

设置边界,对所有人来说都是有意义的事,对孩子们来说尤其如此,因为他们总是喜欢把问题考虑得很具体。(比如说,只能有三个玩具。)

0
《极简》的全部笔记 74篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端