经营分析与估值(第五版) 7.1分
读书笔记 遴选股票
slovel

基金通常投资于具有某些风险状况或者特征的股票,比如成长股、价值股、科技股以及周期性股票。对于那些想要不用持有很多股票就能保持一个风险分散良好的多元化投资组合的个人投资者来说,他们也需要有关该公司风险本质的信息,以及他们如何去满足投资组合总体的风险水平要求。

另一种方法是筛选出那些可能被错误定价的公司,然后对这些符合特定标准的股票进行详细的分析。比如,根据近期“盈利动量”来筛选股票。所谓的“盈余动量”反映在卖方和买方分析师对盈余预测的修正上。基金如此运作,是坚信“盈余动量”是未来价格变动的一个积极信号。另外一种方法是根据近期的短期股票价格的变动,对“盈利动量”筛选标准作出补充,旨在找出尚未反映在股票价格中的盈利修正。

关于动量交易策略https://www.zhihu.com/question/21469608

拓展,中长期趋势指标MACD:白线DIF(反映股价变化情况),黄线DEA(DIF的均线),红绿BAR柱状图(反映白黄线的距离)。

双线>0代表股价上涨,双线<0代表股价下跌,白线向上突破黄线时代表买入信号(金叉),当白线向下穿破黄线时代表卖出信号(死叉),红柱表示趋势向上,绿柱表示趋势向下。

MACD是均线的进阶版本,但市场疲软时,其买卖信号会不太明显。与短期指标KDJ经常一起使用。

短期随机指标KDJ,白线K值代表股价在行情中的位置,黄线D值代表平均位置,红线J值反映KD两线距离,J线最活跃,D线最迟钝。KDJ主要用来判断超买超卖区域,超买即大部分人只愿意买股价可能已到高位,超卖反之。

一般来说,KDJ都大于80时认为进入超买区域,而三者都小于20时进入超卖区域。KD交叉点位也可作为买卖点的参考。注意,在KDJ进入超买超卖区域后,往往容易发生“钝化”从而导致具体的买卖点位变得模糊不清。

0
《经营分析与估值(第五版)》的全部笔记 148篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端