经营分析与估值(第五版) 7.1分
读书笔记 定量分析与传统的基本层面分析
slovel

一些基金使用技术层面分析,即试图在市场指标(先前的股价变动、股票交易数量等)的基础上去预测股票价格变动。相比之下,基本面分析作为证券分析的基本方法,主要评估相对于企业未来可能的盈余和现金流量情况的现行市场价格。

最近几年来,一些分析师已经开始采用以主观判断为主的量化方法来补充传统基本面分析方法。定量方法的方式是非常多样化的。其中一些方法只是简单地根据某些要素去筛选股票,例如分析师修正盈余的趋势、市盈率、市净率,等等。定量方法也可以采用某种正式的模型去预测未来股票回报。一些常用的统计方法有回归分析和概率分析,也可以使用近来出现的计算机技术,如神经网络分析。这些定量分析方法是否奏效取决于市场有效性的程度,以及分析师能否采用其他市场代理商不知道的分析方式来利用市场信息。

0
《经营分析与估值(第五版)》的全部笔记 152篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端