谋杀手段 7.2分
读书笔记 第63页
Jim Moriarty
花粉粒在刑侦科学中扮演着非常重要的角色:在一个人死后很久,尸体细胞组织正在腐烂,花粉粒却仍留在骨腔中。如果尸体是在地下墓穴中,并因此免于受到流水的冲击,数十年甚至数百年后,在鼻腔中仍能找到花粉粒。因此,这成为了判断死亡季节甚至月份的一种绝佳方法。

首先因为花粉为了繁殖而生成的保护壳,使它们免于腐烂;其次如果人还活着,花粉会被正常代谢排掉

其他一些案例证明,真菌的孢子能够证明死者在哪里咽下了他/她的最后一口气。马格德堡团队用尸体鼻腔中的蘑菇孢子得出了这一结论。在发现尸体的地方附近生长着蘑菇。因此,可以推断,死者必然死于森林中的这一区域,至少尸体不是被转移到这里来的,因为人不可能在死后不吸入蘑菇孢子。

如果是身体上直接长了另一区域的蘑菇呢?

0
《谋杀手段》的全部笔记 35篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端