從未知中解脫 8.3分
读书笔记 失聪与失明
黄水仙
那次谋杀是一个根据他个人的自由意志所下的决定,还是在转世前就先计划好的?从他的计划会议中可以知道,他已经用了好几世的时间来面对自责与愤怒这两个议题了,但他还没有学会如何自我尊重。潘妮洛普的母亲说,在那一次的计划会议时,她自己其实也已经用了好几世的时间来学习处理关系的问题,但是她愿意再次学习——而且是跟他一起。在灵魂的层次上,她可以毫无限制的给予自己无条件的爱。那场谋杀即无法预见,也不是事先计划好的,那的确是当下的自由意志所做出的决定。
一个人内在的经历,跟外在世界所发生的一样真实。
失聪是一种选择,和任何一种选择一样,它提供了一个机会,让你用达成目标所需要的方式来经理人生。放下恐惧是你在身为人的经历中最困难的挑战。
如果一个灵魂无法原谅自己,那他就会被卡住。
那些在尘世中把事情弄复杂、让我们倍感压力或担忧、甚至是我们的敌人的人,都是我们深爱的灵魂。我们的转世常会利用反面学习的计划,很多灵魂就像镜子一样,反射出我们所缺少的自我尊重。
感激的意思是我们发现了人生考验中一个值得感恩的面向或前因后果。感激的情绪是一个人与上帝最一致的频率,与爱、宽恕、喜乐、慈悲同等级。
灵魂会怎么定义情感上的独立自主?了解并体会到,一个人对快乐与幸福的感受,是由自己所创造出来的。人自己本身就是幸福的来源。人一定要能够重视自己的价值。

0
《從未知中解脫》的全部笔记 16篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端