姥姥语录 8.5分
读书笔记 附录:姥姥最受用的智慧语录
如梵

在地底下埋的东西都是好东西,都是吃了有劲儿的东西,它往地里扎,那个力就是生命力。人也是这样,有本事的人都不是在表面能说会道,开个花几日就败了,扎个根儿人才能长久。

二十几块钱买个啥?买个吃的一会儿就吃完了,买本书吃一辈子。好的书下一辈子又接着吃,上算。

念书的人不管长得什么样,你仔细看都长得好看。书念得越多,人长得越俊。没念过书的人眼神是傻的。

平淡是真,普通是好,这都是懒人说的话。你去问问山顶上的人,他要是和你说实话,他保准说他这一辈子不后悔,下辈子他还上山顶。

谁不普通?人一生下来就是个普通人,一个鼻两个眼,你见谁一天吃八顿饭?都是三顿饭。没有能力变罢,有能力为么不上山顶去看看?一辈子在山沟里转有么意思?哪有下辈子?山顶上看的东西和山底下看的就是不一样,半山腰都比山沟强。你问问那些能人,山顶上都有么?咱一辈子也想不到。人都是一辈子,可山顶上的人活的就是山底下的人的好几辈子。你没有算算账?

心闲着闲着就麻了,麻了就跳得慢了,慢了就上床躺着,躺着就是心脏有病了。

明了理儿不照着去做就是个傻子,你和天对抗试试?天下雨了,你用多少盆儿、多少桶也接不住那些个水,房子淹了,你就得等着它自己退下去。谁有个本事不让天下雪?毛主席也不行。

0
《姥姥语录》的全部笔记 108篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端