姥姥语录 8.5分
读书笔记 附录:姥姥最受用的智慧语录
如梵

盼望、盼望、盼多了、望多了,你那个盼望就能实现了。

日子得靠自己的双脚往前走,你看谁能帮你搬着腿走路?你爹、你妈也不能。大道走,小道也得走,走不通的路你就得拐弯,拐个弯也不是什么坏事,弯道儿走多了,在上直道儿就走快了。走累了就歇会儿,只要你知道上哪儿去,去干嘛,道儿就不白走。人活一辈子就是往前走,你不走就死在半道儿上,你为什么不好好走、好好过呢?

靠山山倒,靠人人老。靠来靠去你就发现了,最后你靠的是你自己。

自己不倒,啥都能过去;自己倒了,谁也扶不起你。

天黑了就是遇上挡不住的大难了,你就得认命。认命不是撂下(放弃),是咬着牙挺着,挺到天亮。天亮就是给你希望了,你就赶紧起来去往前走,有多大的劲儿往前走多远,老天会帮你。别在黑夜里耗着,把神儿都耗尽了,天亮就没劲儿了。孩子,你记着,好事来了她预先还打个招呼,不好的事咣当一下就砸你头上了,从来不会提前通知你!能人越砸越结实,不能的人一下子就被砸倒了。

管多买富裕都没有年轻富裕啊。年轻的富裕就是胳膊是胳膊,腿儿是腿儿,年龄大了富裕管个啥?眼也花了,牙也酥了,浑身都穷了。钱有的是,可身子穷了。

没有人的时候,把脑子拿出来在太阳底下晒晒,浑身轻快好多。人的两条腿不能走得太快,太快了魂儿跟不上。没有魂儿的人就常做错事、傻事。

0
《姥姥语录》的全部笔记 108篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端