姥姥语录 8.5分
读书笔记 附录:姥姥最受用的智慧语录
如梵

吃了一辈子小亏,占了一辈子大便宜······一辈子没有大幸福,小幸福一天一个。

心眼不好的人一辈子不知道什么是甜什么是香,一辈子不知道什么是满什么是足,就像吃一把盐老得喝水,肚子胀的全是气,气多了人能好受吗?你看老想害别人的那个人,脸都倒挂着,他不快乐啊。害别人最后都害自己,帮别人最后都帮了自己,不信你去试试。坏人都是傻子,一辈子活得不快乐!

快乐你别嫌小,一个小,两个加起来,三个加起来,你加到一百试试?快乐就大了。你不能老想着一天一百个快乐,你这辈子能碰到几个一百的快乐?

好日子得分着过。

老天是公平的,给你多少一定得拿走多少。你看挑担子的人,两头得一样沉才能走得远。一头沉一头轻你试试?走不了几步你就得停下。

人出卖了良心和得了心脏病差不多,心停停跳跳的,憋的慌呀。

心里有气、有怨说出来就好了,不管真对真错,别留着,留日子长了,就长在身体里了。

0
《姥姥语录》的全部笔记 108篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端