姥姥语录 8.5分
读书笔记 附录:姥姥最受用的智慧语录
如梵

管哪儿的肉皮都好撕开,就是脸皮不好撕。撕一块你试试?这辈子脸上都有块儿疤。

吃哑巴亏的人心里都有数,沾哑巴光的人心里更有数。

后退的人都是暂时吃亏,给别人一条路就等于又给自己找了一条出路。

不管啥事你想不通倒过来想就通了,什么人你看不惯换个个儿就看惯了。

上后厨熬饭、切菜就不像在门口招呼人吃饭,来的人越多越好,你怎么喊都行,到后厨了还喊就是个彪子(傻子)。

乐就是福。

糖稀越沾越厚,苦菜越洗苦水越少。

有苦也不是坏事,苦多了甜就比出来了。你吃一块儿桃酥试试,又甜又香,你再吃一斤试试?你那嘴呀就想找块咸菜往嘴里塞。孩子,别怕苦,苦它兄弟就叫甜哪!

不好吃的菜一人一勺就见盘子底了,好吃的馒头越蒸越香,越吃越有。

老天和你自己是一个人。你想想,啥事不是你自己心里那个老天说了算?所以有多大的福多大的苦都是自己弄成的,谁也别怨。

0
《姥姥语录》的全部笔记 108篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端