從未知中解脫 8.3分
读书笔记 养育残障子女
黄水仙
我问为什么他会选择成为残障?因为有了这样的残疾,莱恩的这一次转世就不会被期待要有什么成就。这个重担就从他肩上卸下来了,他可以自由自在去探索一切他所想要的经历。他的自闭症已经足以让别人不会期待他有所表现了。他想要很大程度的个人自由,而珍妮弗藉由成为他的母亲来成就他的愿望。
如何与残障小孩沟通呢?缺少了自重与自信,那就不可能清楚而且精确的进行沟通。当父母彼此在沟通时,接受他们自身的一切、接受自己所有的感觉,这样他们也会与别人有比较好的沟通。孩子在长大的过程中,会发现自己的价值,所以他们也会要求父母这样做。通常,人类说话时总是漫不经心,完全没有去思考这些话会带来的影响。残障的孩子提醒父母,沟通不只要清楚,而且要经过深思熟虑。
恐惧遮蔽了我们是永恒灵魂的记忆。如果我们不愿意去正视恐惧,那层隔阂的纱就会变厚。如果我们伸手拥抱那恐惧,我们就能拨开那层纱,看见那个计划好要把恐惧消除的勇敢灵魂。
0
《從未知中解脫》的全部笔记 16篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端