朝花夕拾 8.6分
读书笔记 20160905
小浦

1狗-猫-鼠

他(猫)不是和狮虎同族的么?可是有这么一副媚态![😄😄]

2阿长与《山海经》

先抑后扬,阿长不长、长得也不怎样、爱切切察察、睡姿厌恶,但有时语出惊人不受束缚,很上心地给我买山海经。那是段挺真实的老照片。[自己也可以多写写身边或者记忆中的人]

3二十四孝图

没读懂,不知道在说什么。不太了解当时的这些物件。

4从百草园到三味书屋

[曾经初中背过的文章,现在读来好似穿越了似的,闭上眼睛便能够回想起那时教室里上语文课的自己。当时开学发新课本的时候都很激动,书本里总能散发出一股特别的书香,语文课本编排的很好,学起来津津有味,真是无忧无虑,毫无压力的一段生活状态。]

5藤野先生

藤野先生是位好老师,鲁迅在日留学期间的医学老师,关心鲁迅的学业,帮其补充笔记,那段时光挺清新,然过去了也便过去了,终成记忆,没有后文了。

6野草和新编故事,主要是一些抨击社会的,看了点不是很合自己口味,翻阅罢了。

0
《朝花夕拾》的全部笔记 63篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端