效法基督 9.4分
读书笔记 第1页
曼路慢漫

眼看,看不饱;耳听,听不足。

大智和有德的人常常自视若无,缺当思想他人的长处与好处。

你若遇见他人公然地犯罪,或是陷于某些可憎的罪恶中,你却不应该就认识自己比他们强,因为你不知道你能有多少时候继续保持自己在善的境界中。

强解和争辩关于我们所不知道的事物有何益处呢

完全的人就不轻易相信对他说话的每一个人,因为他知道人类的弱点是倾向于恶,而且易于在言语上陷于过失。

我们应该有爱一切人的心,但是和一切人发生亲密的关系,却不是适宜的手段。

我们喜欢谈话的原因,是想从交谈之中彼此得到些安慰,同时放松一下思考得过于疲倦的脑子。所以我们最喜欢谈,也最喜欢想的,必定是我们的爱好的事,货是我们认为厌恶的事。但是可惜这些谈话都是徒劳无益的,因为外表的安慰常常是失掉上帝所赐的内心平安的原因。

我们受欲恋的牵制太多,而且又太贪恋暂时的失误。

火以炼铁,试探以炼义人。按照保罗的话,上帝必要在我们受试探的时候给我们开一条出路,叫我们忍受得住。

要反求自己,不要论断别人的行为论断别人,不断徒劳无功,而且常常陷于错误,英语犯罪,但是审查自己就必获得厚益。

0
《效法基督》的全部笔记 2篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端