刻意学习 6.9分
读书笔记 那一年,我去了清华园,你去了阿里巴巴
shrtdp

那一年,我去了清华园,你去了阿里巴巴

合上书~

刚打出概念两字,发现不太适合本文,这篇文章是s君难得温情满满的文章,多的是情感的表达,少的是理性的分析,所以,我今天也想尝试着用同样的方式写写书评~见笑

s君与阿里巴巴君(后暂称之为a君)相知于大学,在毕业时同时拿到了阿里巴巴的offer,a君的技术上比s君要更高一筹,s君则是编程英语齐开花。最后,s君得到了保送清华的机会,于是,s君和a君便分道扬镳了。时隔多年,s君的成绩现在大家有目共睹,而a君,在s君的笔下,也似乎是个了不起的人物!

他们在毕业的岔道口上选择了不同的道路,但都通向了美好的未来。所以说,选择固然重要,但选择之后为之付出心血,不断修正方向,并且坚持去做,才是最重要的吧!

如果当初a君选择了摩托罗拉,但只要你的事业和业务不断发展,即使公司倒闭了,你也会瞬间被人挖走;

如果当初a君进入了阿里巴巴,但之后不用心去发展自己,那你也看不到现在变得那么“牛”的a君。

所以,最终还是要回到我们FOREVER THEME————持续行动!

0
《刻意学习》的全部笔记 484篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端