刻意学习 6.9分
读书笔记 不进步的背后必然有不到位的执行
shrtdp

全文回顾:幸好今天的文章比较短,记了个大概:s君在本小章说,有很多人在做了一些事情后,发现自己没有进步,就来问s君,是不是他的方法有问题,然后s君温柔地给了来者一刀——你的细节都做到位了吗?答案当然是没有。

与我连接:虽然我没有向s君提过类似的事情,但我问过自己很多遍,“为什么做了这么多,进步地却不快呢?”但我是知道的,我的细节没有全做到位,以新概念二朗读举例:我目前在新二花费的时间并不多,朗读一般5分钟,最多15分钟,包括互评也就是半个小时,而朗读本来的要求是把音标全部列出,尽量模仿原音的语调、连读、弱读等,最好做到一模一样。所以,进步不快也是正常的,投入的太少了,没有做到位!

总结,持续行动是基础,学习系统才是进步的关键,在学习的过程中,要时刻牢记学习系统的步骤,快速实现它们,这样才会进步呀!

0
《刻意学习》的全部笔记 484篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端