刻意学习 6.9分
读书笔记 碎片化学习是自欺欺人
shrtdp

碎片化学习是自欺欺人

本小章说了一个当下流行的话题“碎片化学习有效吗?”答案当然是只用碎片化肯定是无效的。

反观我自己,在遇到李笑来老师之前,自己一直是碎片化学习的典型,而在看了笑来老师和s君的一些文章后,慢慢开始看整书,停掉公众号阅读,希望开始系统化的学习。但在想要系统化学习的时候,遇到了一些困难:1、对于不熟悉的领域,不知道真正的上升通道是怎么样的;2、我的时间是碎片化的,而想要学习(还债)的东西比较多,时间和精力严重不足;3、现在在打基础的阶段,也就是扔个石子到水里都不见响的时期,真的很难熬。关键还是觉得自己的进步速度太慢了,也不知道别人是不是也是这样。

以上三点就是我在碎片化的时间中想要系统化学习所遇到的困难和疑惑,对于这些问题,我想,还是要靠自己去想清楚想明白,希望在别人那里找到答案是妄念了,还是要向内求,从良知。

flag:就以上的问题,每个问题一篇文章,文章以写给自己看为主,力求解决内心的疑惑,以卸下心防,轻装上阵!

0
《刻意学习》的全部笔记 483篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端